朝からBBAに「お前勝手に無洗米に変えるな!!」
「板前が困っている」「勝手に変えるな!!」と罵倒される
ちなみに厨房用品は板前が注文する 材料も
事務用品を購入することがあっても、私が米を注文したことも
研いだことも一度もない
しかも私はマネージャーではない
いきなり朝から開口一番怒鳴られる
私自身は 専業ではないので米はめんどくさいと思っていて
自宅で自炊する場合に 無洗米にした
それはBBAに言ったことはある
侮蔑した顔で なんか言われたことはある
無洗米自体はもう15年以上ある技術で
米のとぎ汁で川を汚さない
洗うのに必要な部分を切り落としていて
全く洗わないわけではないし
まぁ非常時なんかは、水があまり必要でなく 使用できる点で優れている
いきなり朝から 「無洗米日本代表」のように罵られる
個人的には無洗米加工するほうが高い商品になると思うし、
それ用の小さめの軽量カップや 炊飯器の無洗米コースを使用したり
袋にかいてある通りにするならば
30~40分水につけておく必要もある
業務用に使用するのは 米をといだことがない店員がいる店くらい
実際 ご飯を扱う店舗ではどうしているのだろうか・・
炊事で手が荒れやすく
手が無敵ならこんなものは使用しないのかもしれないが、
そんなに毎日毎日たくさんの米をたくわけでなければ
無洗米は便利なんですよね
そもそも通常洗うような米で 洗わずにパエリアやピラフをつくるほうが
どうかと思うんです
朝からBBAに怒鳴られて いやな朝になったが、
無洗米だから 洗ってはいけないというわけではないので
洗わなくていいくらいの米を洗って炊けばいいわけなんで
朝から無洗米代表として怒鳴られるのはとても腑に落ちない・・
なぜ 私が米を注文すると思うのだ
するわけないだろ・・
てかなんで田舎ものは 人が使っているといっただけで
犯人扱いしたり、使っているものを変えたりするんだろうか・・はぁ
※こちらに登場するBBAは母親です
0 件のコメント:
コメントを投稿